Овсяное печенье

Автор Счастливая мама Опубликовано: Апрель - 25 - 2012


 

 
Овсяное печенье, всем знакомое с детства, получается особенно вкусным и полезным, если приготовлено дома.
 
Сделать его очень легко, поэтому смело можно доверить некоторые этапы приготовления вашим детям. Например, перемешивать тесто, раскатывать шарики и делать из них лепешки могут даже малыши.

 
Для приготовления печенья нам понадобится:
 





 
2 стакана овсяных хлопьев

1 стакан муки

0.5 стакана сахара

150 г. сливочного масла

0.5 ч.л. соды

2 ст.л. сметаны или кефира
 
Готовим.
 
Прокручиваем хлопья на мясорубке.
 

 
Размягченное масло смешиваем с сахаром.
 

 
Добавляем сметану или кефир, всыпаем измельченные хлопья, муку и соду (не гасить). Все тщательно перемешиваем. Можно добавить орехи или изюм.
 

 
Нам нужна консистенция, чтоб можно было скатать шарик.
 

 
Тесто поставить в холодильник на 1 час.
 
Нагреть духовку до 180 градусов.
 
Из теста катаем маленькие шарики, делаем из них лепешки и отправляем на противень. Выпекаем до золотистого цвета.
 

 
Вот такое печенье у нас получилось.
 

 
Приятного аппетита!



Похожие записи

Написать комментарий