Овсяное печенье, всем знакомое с детства, получается особенно вкусным и полезным, если приготовлено дома.
Сделать его очень легко, поэтому смело можно доверить некоторые этапы приготовления вашим детям. Например, перемешивать тесто, раскатывать шарики и делать из них лепешки могут даже малыши.
Для приготовления печенья нам понадобится:

2 стакана овсяных хлопьев
1 стакан муки
0.5 стакана сахара
150 г. сливочного масла
0.5 ч.л. соды
2 ст.л. сметаны или кефира
Готовим.
Прокручиваем хлопья на мясорубке.
Размягченное масло смешиваем с сахаром.
Добавляем сметану или кефир, всыпаем измельченные хлопья, муку и соду (не гасить). Все тщательно перемешиваем. Можно добавить орехи или изюм.
Нам нужна консистенция, чтоб можно было скатать шарик.
Тесто поставить в холодильник на 1 час.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Из теста катаем маленькие шарики, делаем из них лепешки и отправляем на противень. Выпекаем до золотистого цвета.
Вот такое печенье у нас получилось.
Приятного аппетита!