Как приготовить шарлотку с ягодами

Автор Счастливая мама Опубликовано: Август - 2 - 2012


 

 
Шарлотка давно перестала быть только пудингом. Ведь, все больше это название ассоциируется с яблочным пирогом.
 
И в нашей семье – это любимый пирог, который расходится сразу, как только будет готов. Его рецепт очень простой и тесто всегда удается.

А летом можно разнообразить вкус пирога, добавляя в него вместо яблок другие фрукты или ягоды. В зависимости от сезона можно добавлять клубнику, смородину, крыжовник, вишни, сливы и все на что хватит фантазии.
 
Этот рецепт мне нравится тем, что не нужно ждать, пока подойдет тесто – все очень быстро и всегда беспроигрышно!
 





Для приготовления вам понадобится:
 

 
3 яйца

стакан муки

стакан сахара

любые ягоды
 

Взбиваем белки с большей частью сахара.
 

 
Взбиваем желтки с оставшимся сахаром.
 

 
Перемешиваем белки с желтками. Добавляем муку.
 

 
Выливаем тесто в форму. Мы смазываем форму сливочным маслом и посыпаем манкой. Получается очень вкусная корочка.
 

 
Теперь добавляем ягоды. Просто раскладываем их сверху. Помните, что ягод много никогда не бывает.
 

 
Отправляем наш пирог в разогретую духовку минут на 30-40. Все зависит от вашей плиты и ее возможностей.
 
Пирог готов. Дайте ему немного остыть и зовите всех к столу.
 

 
Пирог будет еще вкуснее, если вы соберете ягоды вместе с детьми, и они примут участие в приготовлении или хотя бы помогут разложить ягоды на тесто.
 

 
Приятного аппетита!



Похожие записи

Написать комментарий